Может быть, кому-то поможет или что-то прояснит. Обычное описание квеста на саба давать не буду, а расскажу только то, что может вызвать какие-то вопросы-сомнения, особенно с учетом Грации Финал. Описание обоих квестов на саб можно найти здесь. Если посчитаете, что такая инфа не нужна то удаляйте, удаляйте мой кропотливый труд и пусть вам будет стыдно :) В качестве предварительного квеста, который вам может ощутимо облегчить жизнь и который стоит начать делать как можно раньше - "Поставщик реагентов". Самое нужное в этом квесте и то, что многие игроки скупают, - это Осколки лунного камня (муншарды). Они выпадают из Мешочков с реагентом, который, в свою очередь, выпадает с мобов 72-74 лвл в Раскаленных топях (Blazing swamp). Учитывая мою котоводническую профу, я мог себе позволить начать их выбивать соло с 69-70. Много групповых и социальных мобов.
Параллельно начинаем собирать себе топ-б пушку. На моем сервере самым дешевым оказалось собрать СЛСы: каждый слс в гиранском магазине оружия - 5.89кк + 450 СОПов. Сдуалить их можно в кузнице Адены или Руны. Итого получается чуть меньше 30кк. Чуть ниже будет скрин с названием всех подходящих пушек.
Следующий нужный квест - "Шепот Судьбы" - начинаем делать на 75. Нам предложат убить 4 или 5 РБ, включая Баюма. Респятся эти РБ (кроме Баюма) так: смерть рб -> 12 часов -> окно респа в 24 часа. Т.е. респятся в течение 12-36 часов с момента их убийства. Соответственно, приходите на спот, спрашиваете, когда убили, рассчитываете, когда начинается респ и садитесь ждать. Мне пришлось провести у компа, так или иначе, примерно полтора дня. Как правило, от появления РБ до исчезновения квестового сундука проходило 7-10 минут. Я делал так: оставил окно Линейки открытым, а сам занимался домашними делами, периодически поглядывая в компьютер. Можно включить звук погромче: при появлении Кабрио (как с остальными - не помню) меняется фоновая музыка. Опять же, если услышите, что началась битва, то тоже не пропустите.
Не обязательно РБ убивать, но если удастся получить пати - хорошо. Дроп с них приятный :) Но нам нужен только сундук, который остается после убийства РБ. С ним нужно поговорить. Стоит сундук, по ощущениям, 1-2 минуты. Так что приходится быть на готове.
Особенность здесь (в Грации Финал) в пятом рб - Баюме. На него можно не ходить. После убийства последнего из трех РБ в ТоИ вам нужно пробежаться еще по нескольким НПЦ, одним из которых будет Каспар в Академии Хардина. Как раз Каспар, шизанутый коллекционер, предложит вам на выбор сходить к Баюму или покрасить 30 тряпок в ТоИ. Если вы выберете последнее, то вот что нужно знать:
1. Тряпки красятся на Воинах платинового клана и Ангелах. То есть и на 6ом этаже, и на 11. И между ними, ессесно.
2. Для покраски тряпки нужно моба убить.
3. Можно красить и соло, и в пати.
4. При покраске в пати моба бить не обязательно.
С этими тряпками намного проще, конечно. Тряпка красится почти с каждого моба. По времени занимает часа 3-3,5 соло на 10ом этаже; 40 мин - час в фулке там же или этажах пониже.
Как попасть к РБ в ТоИ: прилетаете в ТоИ и в шаут просите присуммонить к рб на 3/8/11 этаж. Как правило, с этим проблем не возникает. На 3 этаж и добежать можно. У нас на ББ средняя цена суммона на любой этаж 200-250к, так что если вам предлагают суммон за 500к - шлите такого суммонера подальше. Он зажрался :)
30 тряпок покрасили, берем свое топ-б оружие и 984 б-кри и добегаем по нпц. Вот такое оружие вы можете отдать Реорину: